평소에 갑자다리에 쥐가나서 푹 주무시지 못하고

잠에서 이렇게 다리에 이유는 무엇일까요?!!

또한 물속에서 다리에 쥐가 나면 큰 사고로 이어질 수 있어서

특별히 주의하셔야 합니다!!

다리에 쥐가 나는 이유 중 하나는 종아리의 근육이

수축되면서 근육 속의 피로물질이 충분히제되지 못하고

그것이 근육의 수축경련의 원혈액순환이 잘 안되면서

이러한 현상이 일어난다고 해요~~

혈액순환이 안되면 다리에 쥐가 나는 현상으로 족욕을 해주시는 것이

많은 도움이 된다고 해요~! 예전에는 나이가 많이 든 분들이 혈액순환이 안되고

다리가 저리는 현상이 많이 생겨났는데 현대에는 젊은사람들에게서도

혈액순환이 안되는 질환이 발생한다고 하니 주의를 해주는것이 좋아요

예방을 하는것이 좋다고 해요~! 매일 족욕을 통해서 혈액순환을 도와주어도

쥐가나고 발이 저려온다면 병원에가셔서 전문의와 상담해보시는 것이 좋습니다.

다리에 쥐가 나는 이유중 하나는 혈액순환의 원인도 있지만

스트레스가 심한 사람일 수도 있습니다. 특히 청소년기부터

다리에 쥐가나는 정도가 심하면 꼭 병원을 방문하셔서

원인을 알아내는것이 좋습니다

청소년기에는 근육의 성장이 급하게 빨리지기 때문에

근육통 성장통과 비슷한 현상으로 느껴질 수 있기 때문이예요

이렇게 쥐가 났을때는 근육이 수축되어서 생기는 질환으로

근육을 반대방향으로 잡고 늘려주는 스트레칭을 꼭 해주어서

근육을 풀어주셔야 합니다 그리고 손으로 꼭 주물러 주시는 것이 좋습니다

또한 물놀이를 갔을때에 스트레칭으로 준비운동을 꼭 해주시는 것이 좋아요~~

그리고 본인에게 무리가 가지 않는 운동방법과 시간을 선택해야

다리에 쥐가 나는 것을 예방할 수 있습니다

또 노년층이나 비만인 사람에게도, 운동량이 많고 육체노동을 많이 하는 사람에게도

다리에 쥐가 많이 난다고 하니 관리를 잘해주시는 것 또한 좋습니다!!

그리고 장시간 운동을 하실 때에는 탈수가 되지 않도록

전해질이 들어있는 이온음료를 자주 섭취해 주시는 것이 좋습니다~~

또 카페인이 많이 함유되어 있는 음식은 좋지 않기 때문에

피해주시는것이 좋은 방법이겠죠!?

다리에쥐가나면 정말 아픔니다...